Стартовал масштабный автозаезд по всему Узбекистану

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ралли протяженностью в 2 000 км по Узбекистану пройдет с 13 по 19 мая и включит в себя не только посещение самых интересных исторических мест на протяжении всего маршрута, но и захватывающий квест, участники которого должны будут решать увлекательные логические задачи, связанные с историей и легендами посещаемых достопримечательностей.

Трасса заезда пройдет по восьми городам Узбекистана, среди которых Самарканд, Бухара, Термез, Шахрисабз и Ургут. Проложенный маршрут не отходит от дорог общего пользования, что сделало поездку доступной даже для легкового автомобиля.

На протяжении всего пути команду будут сопровождать профессиональный гид и машина технической поддержки, предусмотрены 5 остановок в лучших гостиницах, экскурсии по достопримечательностям, подарки от партнеров и непрерывный нетворкинг.

Discover Rally Tour - это проект туристической компании MICE Group, специализирующейся на организации деловых туров по Узбекистану и бизнес-мероприятиях в сегменте MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions).

«Перед нами стояла задача не просто запустить масштабный проект, который бы повысил интерес аудитории к внутреннему туризму и еще раз обратил внимание на богатое историческое наследие страны, - говорит директор MICE Group Севиль Сакаева. - Нам было важно задать определенный тренд на подобные автозаезды, заявить о том, что автотуризм в нашей стране можно и нужно развивать, и, конечно же, показать Узбекистан с нового ракурса. Трасса нашего ралли проходит через главные туристические города страны, но тем не менее, она также предоставляет возможность участникам заезда проехать по совершенно новому, не избитому маршруту, в рамках которого они посетят невероятные по своей красоте места и сделают для себя множество открытий. Мы рады, что проект вызвал живой интерес со стороны наших партнеров, и очень надеемся, что благодаря широкому освещению и поддержке таких солидных компаний, сможем реализовать этот заезд на самом высоком уровне».

Компания Murad Buildings, выступившая генеральным партнером Discover Rally Tour, в рамках ралли также реализует социальную инициативу, встретившись с ветеранами войны 1941-1945 гг. в городах на пути маршрута. Команда Murad Buildings стартовала в общем заезде и сделает приятные и полезные подарки ветеранам в Самарканде, Бухаре и Термезе.

На протяжении всего ралли экипажи участников будет сопровождать съемочная группа телеканала ZO’R TV, выступившего главным телевизионным партнером проекта. По итогам путешествия будет выпущен цикл репортажей, рассказывающих о деталях заезда, самых ярких моментах и впечатлениях участников.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.