НХК «Узбекнефтегаз» и Китая подписали документы на $5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НХК «Узбекнефтегаз» подписала 10 контрактов на сумму $5 млрд. с китайскими партерами в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в КНР. Об этом заявил председатель правления национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов.

Он отметил, что одним из важных документов является трехлетний контракт на экспорт узбекского газа в Китай. Алишер Султанов не назвал сумму контракта или объем экспортируемого газа.

Глава НХК «Узбекнефтегаз» добавил, что также было подписано кредитное соглашение с Государственным банком развития Китая на сумму $1,2 млрд. сумов. Средства будут направлены на строительство GTL-завода в Шуртанском районе Кашкадарьинской области.

НХК «Узбекнефтегаз» также подписала документ с китайской компанией о создании совместного предприятия по производству биогазовых установок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.