Президент принял руководителей CNPC и Эксимбанка Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в Пекине принял председателя Совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Вана Илина.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация принимает участие в разведке и разработке углеводородных месторождений на территории нашей страны, глубокой переработке природного газа в Мубарекском газохимическом комплексе.

Стороны обсудили вопросы реализации перспективных проектов в области высоких технологий и привлечения китайских инвестиций в приоритетные отрасли экономики Узбекистана.

«Мы выступаем за дальнейшее продолжение сотрудничества во внедрении самых современных, экологически чистых и эффективных технологий по глубокой переработке углеводородного сырья», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ван Илин подтвердил заинтересованность в реализации перспективных проектов по возведению новых и модернизации существующих производств в Узбекистане.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с председателем правления Экспортно-импортного банка Китая Ху Сяолянь.

За счет кредитов этого банка реализован ряд проектов в здравоохранении, энергетике, транспортной и других сферах Узбекистана.

Президент отметил необходимость дальнейшего развития взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на взаимном доверии.

Ху Сяолянь выразила заинтересованность в дальнейшем расширении инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.