Президент Узбекистана встретился с представителями деловых кругов Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Китая в Пекине.

В ходе встречи стороны обсудили текущие состояние и перспективы сотрудничества между странами, приоритетные направления развития долгосрочного партнерства между Узбекистаном и Китаем.

Было отмечено, что компании из Китая успешно принимают участие в проектах в нефтегазовой, телекоммуникационной, транспортной, текстильной, туристической, строительной, химической и других отраслях.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что предприниматели Китая участвуют в деятельности множества новых промышленных производств Узбекистана.

По его данным, Китая активно инвестирует в экономику Узбекистана. Сейчас в Узбекистане работают более 700 компаний и фирм с участием китайского капитала. Мирзиёев отметил, что Китай направил около $8 млрд. в экономику Узбекистана.

Участники мероприятия обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, технического и энергетического сотрудничества, наращивания объемов двустороннего торгового оборота.

Президент поблагодарил китайских деловых людей, ведущих эффективную деятельность в Узбекистане и выразил готовность дальнейшего развития сотрудничества.

Сопредседатель Узбекско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству Мэн Цзень Чжу, председатель совета директоров корпорации «COFCO» Чжао Шуанлянь, вице-президент Государственного банка развития Китая Чжан Сюгуан, вице-президент Эксимбанка Китая Сунь Пин, помощник генерального директора компании «Поли интернэшнл» Мяо Цзэчун и другие отметили, что сотрудничество с Узбекистаном дает высокие результаты, подтвердили заинтересованность в дальнейшем продолжении деловых отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.