Шавкат Мирзиёев и Чжан Дэцзян провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян провели переговоры в Пекине.

Стороны обсудили вопросы двусторонние отношения между Узбекистаном и Китаем и дальнейшего развития инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Чжан Дэцзян отметил: «Мы уверены, что ваш визит поднимет отношения между Китаем и Узбекистаном на еще более высокий уровень».

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что Китая является одним из важнейших и надежных партнеров Узбекистана. Он подчеркнул, что деловые круги КНР принимают участие в развитии экономики, расширении выпуска конкурентоспособной продукции и повышении экспортного потенциала Узбекистана.

Президент Узбекистана сказал, что в ходе встречи с Председателем Китая Си Цзиньпином стороны договорились о дальнейшем развитии этого сотрудничества.

Подписанные документы послужат активизации долгосрочного стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем, сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах, основанного на взаимном уважении и заинтересованности, сказал Шавкат Мирзиёев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.