Выявлены самые активные пропагандисты либеральных идей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 мая 2017 года в городе Ташкенте состоялся заключительный республиканский этап смотра-конкурса «Самый активный пропагандист либеральных идей», организованного Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, Республиканским центром пропаганды духовности и Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества.

В конкурсе 14 участников, победивших в областных, городских и районных этапах, состязались по трем условиям, которые стали испытанием их знаний и профессионального мастерства. Конкурсанты в форме презентаций продемонстрировали свои навыки анализа и оценки происходящих в их регионах социально-экономических и политических процессов, конкретные результаты работы по широкой пропаганде целей и задач партии, активное участие в разработке методических пособий и отчетов.

Активисты УзЛиДеП отметили, что подобные конкурсы способствуют стимулированию пропагандистов либерализма, активно участвующих в агитации партийных идей среди широких слоев населения, воодушевлению их на достижение еще более высоких результатов в этом направлении.

Прошедшие до этого областные, районные и городские этапы конкурса в очередной раз подтвердили тот факт, что в системе партии особое внимание уделяется повышению политической активности членов низовых организаций партии, активизации пропагандистско-агитационной работы среди населения, усилению роли и влияния партии, стимулированию пропагандистов, обеспечению их активного участия в политических процессах, дальнейшему расширению числа квалифицированных пропагандистов, доводящих идей партии до электората.

–Главная цель деятельности пропагандистов, прежде всего, заключается в доведении целей и идей партии до электората и широкой общественности, изучению социально-экономически значимых вопросов, устранении имеющихся проблем партийными средствами, разъяснении электорату сути и содержания книг главы нашего государства, деятельности политических партий, их участия в выборах, законодательства и государственных программ, - говорит ответственный работник Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеПБаходирКучаров. – Это, в свою очередь, возлагает огромную ответственность на пропагандистов либеральных идей. Поэтому данный конкурс способствует воспитанию молодых кадров, созданию здоровой конкурентной среды в начальных партийных организациях, увеличению числа членов партии. Наряду с выявлением самых активных деятелей партии конкурс служит их поддержке и стимулированию.

В ходе конкурса особое внимание уделялось инициативности, политической грамотности участников, их идейной и идеологической активности, тому, насколько глубоки их знания о национальных ценностях, участвуют ли они в реализуемых партией проектах, насколько качественно и эффективно используют свои пропагандистские навыки на партийных мероприятиях.

Жюри конкурса, оценивая конкурсантов, учли также политические знания, сочетание общечеловеческих и национальных ценностей, отзывы общественности о реализованных проектах, умение взаимодействовать, проводить мониторинг, анализировать и оценивать социально-экономическую и политическую обстановку на своей территории, эффективность работы по пропаганде и агитации целей и задач партии среди населения.

На мероприятии отмечалось, что пропагандисты партии должны выражать законные интересы своего электората – предпринимателей, деловых людей и фермеров, наладить регулярную работу по пропаганде целей и задач партии в учреждениях и организациях, постоянно проводить подобные мероприятия среди населения.

В завершении смотра-конкурса участники, продемонстрировавшие наилучшие результаты, награждены дипломами и памятными подарками от организаторов.

В рамках конкурсах состоялась также церемония награждения победителей онлайн-конкурса «Знаток УзЛиДеП», проведенного на официальном веб-сайте Либерально-демократической партии Узбекистана среди активистов и сторонников партии в целях повышения их знаний о целях и идеях партии, формирования активной гражданской позиции, информирования об осуществляемых в нашей стране общественно-политических реформах, преобразованиях в законодательной сфере и деятельности парламента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.