Госкомконкуренции и Федеральная антимонопольная служба России подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции и Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области конкурентной политики.

Меморандум подписан 27 апреля 2017 года в городе Самарканде в рамках проведения Регионального форума «Расширение экспорта плодоовощной продукции и развитие конкуренции», сообщает информационная служба Госкомконкуренции.

Стороны договорились сотрудничать по таким направлениям как, обмен опытом в области рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, обмен информацией о законодательстве и правоприменении в области конкурентной политики и состоянии товарных рынков, обмен опытом и методами повышения квалификации сотрудников и в области адвокатирования конкуренции и др.

В качестве одного из форматов развития сотрудничества определено участие в деятельности международных организаций, занимающихся вопросами конкурентной политики, в том числе, Организации экономического сотрудничества и развития, Конференции ООН по торговле и развитию, Международной конкурентной сети.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.