Узбекистан и Китай подписал ряд важных документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Председатель Китая Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев находится в Китае с трехдневным государственным визитом.

На переговорах отмечалось, что подъем взаимовыгодного сотрудничества на новый этап, общность или схожесть при этом позиций двух государств по вопросам регионального и международного характера имеют важное значение.

После встречи глав двух государств с участием официальных делегаций состоялась церемония подписания документов, сообщает УзА.

По итогам переговоров Шавкат Мирзиёев и Си Цзиньпин подписали Совместную декларацию между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой.

Также был подписан ряд таких важных документов, как межправительственные соглашения о техническом сотрудничестве, международном автомобильном сообщении, обмен межправительственными нотами о финансировании проектов по повышению качества образования в общеобразовательных школах, оснащению сферы здравоохранения современным медоборудованием, а также Меморандум о взаимопонимании в сфере ветеринарии и карантина инспекции растений, Меморандум о взаимопонимании по стимулированию сотрудничества между субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, план сотрудничества в межведомственном обмене в сфере сельского хозяйства на 2018-2020 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.