В Ташкенте началось XII заседание Форума Шанхайской организации сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- XII заседание Форума Шанхайской организации сотрудничества 11 мая началось в столице Узбекистана.

В мероприятии принимают участие представители Узбекистана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, стран-наблюдателей – Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана, Беларуси, представители Секретариата и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС, дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане.

Участники Форума ШОС обсудят вопросы обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС, приоритеты дальнейшего развития в сфере безопасности, торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и инвестиционного сотрудничества, а также перспективы расширения организации.

Они также рассмотрят вопросы активизации диалога со странами-наблюдателями и партнерами по диалогу, усиление взаимодействия и вовлечение их огромного потенциала в сферу совместной деятельности в рамках ШОС также обозначены в числе важных вопросов предстоящей встречи.

На мероприятии состоится обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития Шанхайской организации сотрудничества, в частности, по вопросам стабилизации ситуации в Афганистане, обеспечения безопасности и стабильности в регионе, реализации взаимовыгодных инвестиционных и торгово-экономических проектов и перспектив расширения ШОС.

Участники также получат информацию о Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.