Узбекистан и ФРГ провели межмидовские политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Германия провели 13-й раунд межмидовских политических консультаций в Ташкенте.

По данным МИД Узбекистана, в консультациях приняла участия делегация МИД Германии во главе с Уполномоченным по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреасом Пешке.

Стороны провели обстоятельный обзор вопросов двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других областях.

Как отмечалось обе страны придают большое значение укреплению и дальнейшему развитию многопланового сотрудничества, заинтересованы в продолжении регулярного диалога по ключевым глобальным и региональным проблемам путем активизации контактов на различных уровнях.

В ходе обмена мнениями в МИД стороны подчеркнули, что практические аспекты реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах открывает новые перспективы для всестороннего сотрудничества, в том числе в инвестиционной сфере за счет создания совместных производственных проектов с привлечением передовых немецких технологий.

На встрече стороны высказались в поддержку укрепления контактов между научными учреждениями и учебными заведениями, деятелями культуры и искусства, общественными организациями Узбекистана и ФРГ.

Представители внешнеполитических ведомств также рассмотрели актуальные международные и региональные вопросы.

В политконсультациях принял участие Посол ФРГ Найтхарт Хёфер-Виссинг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.