Спикер Законодательной палаты принял Верховного комиссара ООН по правам человека

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 мая Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжон Исмаилов провел встречу с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном.

Исмаилов подчеркнул, что в соответствии с Конституцией демократия базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права.

С целью обеспечения парламентского контроля за соблюдением законодательства о правах и свободах человека государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами учрежден институт Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана).

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн отметил, что парламент играет фундаментальную роль также в реализации международных документов по правам человека. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека готово поддерживать и оказывать содействие Республике Узбекистан в реализации мер, направленных на обеспечение прав и свобод человека.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах совершенствования законодательства в целях повышения социально-политической активности женщин, усиления роли институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.