Президент осмотрел локальные котельные в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 мая осмотрел современные энергосберегающие локальные котельные, установленные в многоэтажных домах на улице Айбека в Ташкенте.

Отметим, что сейчас разрабатывается программа по строительства современных котельных в ряде районов Ташкента и созданию системы обеспечения горячей водой и теплом жилых и социальных объектов на базе гелиоустановок.

В рамках программы в 2017 году в Ташкенте будут возведены 211 локальных котельных. В частности, 134 из них будут расположены в кровельной части многоэтажных домов, 77 - на территории массивов. На эти цели будет выделено 170 млрд. сумов за счет кредитов коммерческих банков.

Глава Узбекистана ознакомился котельными, которые работают в тестовом режиме в домах №40 и №42 по улице Айбека. Котельные позволяют нагревать воду от солнечной энергии и распределять в нужном объеме по квартирам.

Это позволит экономить природный газ, предотвратить потери при поставке теплоэнергии потребителям и возникновение аварийных ситуаций в зимний период, снизить расходы.

В котельной будет вырабатываться 146 киловатт теплоэнергии. Проект, стоимость которого составила 460 млн. сумов, профинансирован унитарным предприятием ПО «Тошиссиккуввати».

Президент Узбекистана знакомился с образцами продукции отечественных предприятий по производству гелиоустановок.

Он дал поручения по применению современных технологий и привлечению высококвалифицированных специалистов к строительству и эксплуатации котельных.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.