Президент утвердил меры по рациональному использованию запасов подземных вод

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по упорядочению контроля и учета рационального использования запасов подземных вод на 2017-2021 годы».

Постановление принято в целях установления надлежащего контроля и учета рационального использования подземных вод, дальнейшего наращивания их запасов, охраны от истощения и загрязнения с созданием эффективной системы мониторинга, а также обеспечения населения республики качественной питьевой водой.

Глава Узбекистана утвердил программу мер по упорядочению контроля и учета рационального использования запасов подземных вод на 2017-2021 годы.

Документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий по упорядочению контроля и учета рационального использования запасов подземных вод.

Программа включает целевые параметры прироста утверждаемых запасов пресных подземных вод и параметры расширения сети наблюдательных пунктов мониторинга подземных вод.

В рамках программы будут реализованы меры по укреплению материально-технической базы гидрогеологических предприятий Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Документом установлено, что количество наблюдательных скважин будет увеличено с 1 495 в 2018 году до 2 650 в 2022 году.

Также до 2021 г. предусматривается приобретение 17 новых и капитальный ремонт 27 действующих буровых станков, строительство 715 новых и капитальный ремонт 615 действующих дренажных скважин, строительство 1369 новых и капитальный ремонт 573 действующих наблюдательных дренажных скважин и строительство 279,9 км новых и капитальный ремонт 739 км действующих дренажных коллекторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.