Президент Узбекистана создал службу по защите прав граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности аппарата Президента Республики Узбекистан в сфере защиты прав и свобод граждан».

Указ был принять в целях дальнейшего совершенствования деятельности аппарата Президента Узбекистана в сфере защиты прав и свобод граждан.

Глава Узбекистана преобразовал Службу по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента в Службу по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента.

Президент определил основные задачи новой службы. Новая служба будет обеспечивать функционирования эффективной системы работы с обращениями физических и юридических лиц, направленной на полноценную защиту их прав, свобод и законных интересов.

Службы будет анализировать состояние обеспечения прав и свобод граждан государственными органами и органами хозяйственного управления, выявление проблем и недостатков в их деятельности.

При этом новая структура будет предоставлять предложения по совершенствованию правоприменительной практики и действующего законодательства, направленных на устранение причин и условий системных нарушений, прежде всего, прав и свобод граждан, выявленных при рассмотрении обращений.

Служба по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц будет координировать и сопровождать деятельности Народных приемных и Виртуальной приемной.

Служба будет вырабатывать меры по предупреждению и профилактике правонарушений в данной сфере, обеспечению неотвратимости ответственности виновных лиц и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.