Аэропорт Ташкента назван именем Первого Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Имя Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова присвоено международному аэропорту Ташкента.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 мая подписал постановление «О присвоении международному аэропорту в городе Ташкенте имени Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова».

Глава Узбекистана создал специальную комиссию во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым. Группа подготовит программу комплексных мер по дальнейшему повышению эффективности функционирования инфраструктуры и кардинальному улучшению качества обслуживания пассажиров в международном аэропорту столицы.

Согласно постановлению, комиссия должна подготовить программу мер в течение месяца.

Программа должна охватить меры по сокращению времени прохождения пассажирами таможенных, пограничных и иммиграционных процедур за счет внедрения современных технологий в аэропорту.

Также документ включит меры по обеспечению высокого уровня обслуживания пассажиров, гостей и зарубежных делегаций, прибывающих в столицу и Узбекистан.

В программе также будут предусмотрены меры по эффективному функционированию соответствующих инфраструктурных служб аэропорта, оптимизации технологического процесса обслуживания пассажиров и их багажа.

Программа включит меры по созданию необходимых условий для провожающих и встречающих лиц, а также организации стоянки автотранспорта на специально выделенной территории.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.