Населения Кургантепинского района довольны работой депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Изучение депутатами и членами Сената Олий Мажлиса на ежемесячной основе реального положения дел на местах послужила мощным импульсом практической реализации действенного парламентского контроля. В эти дни группа депутатов Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса в ходе поездки в Кургантепинский район Андижанской области посещают различные махалли, объекты социальной сферы, дома обычных людей, знакомятся с реальной ситуацией, условиями жизни населения, предпринимает меры по устранению выявленных проблем.

Абдуллажон Ҳамракулов, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП: “Мы всегда готовы помочь!”

– Нашей обязанностью является защита интересов избирателей и оказание им конкретной помощи, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдуллажон Ҳамракулов. – В ходе общения с людьми, выяснил, что мы должны тесно общаться с людьми, выявлять и последующем решить волнующие их вопросы. Когда нами будет доволен народ, то тогда возложенная ответственность на нас будет оправдана.

Жители махалли Дехкончи, улицы Сарой, обратились с просьбой решить вопрос водоснабжения. Данная просьба была изучена и совместно с районным отделом «Сувокава» этот вопрос был решен положительно. Житель этой махалли, улицы Карасув, дома – 230, Бекмурод Усмонов занимается выпечкой лепешек. В целях улучшения благосостояния своей семьи, он запланировал на территории приусадебного участка построить теплицу и выращивать лимоны. Изучив его семейное положение, оказали помощь в получение банковского кредита.

-Наша семья нуждается в дополнительных финансовых средствах, - говорит жительница махалли Озод, дома -49, Одинахон Мирзаева. – Из-за болезни моих глаз и ушей не могу работать. Мой сын учится в первом классе школы №19 нашего района, но до сих пор я не смогла сделать ему обрезание. Благодаря помощи наших депутатов, районный хокимият оказал мне помощь. Спасибо им за это!

Тулкинжон Каримов, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП: «Чтобы народ был доволен проводимыми в стране реформами!» - Вопросы, поднимаемые в поступающих к нам обращениях граждан, в основном касаются жилищной сферы, коммунального хозяйства, трудоустройства, пенсии и пособий, - отметил депутат Тулкинжон Каримов. – Представители соответствующих организаций не занимаются должным образом решению этих вопросов, нет четкого механизма по изучению и решению вопросов населения. Мы должны повысить их правовые знания и обеспечить защиту их интересов путем обеспечения справедливости. Чтобы народ был доволен проводимыми в стране реформами.

-Визит наших депутатов в наш дом, принес большую радость его жителям, - отметила жительница махалли Устоз, улицы Мактаб, дома-1, квартиры №7 Зулхумор Юсупова. – Мой сын Илхомжон Жамолиддинов планирует взять кредит в банке и заниматься благотворительными делами. Я обратилась за помощью к депутатам, они, изучив вопрос, оказали нам практическую помощь.

Житель махалли Истиклол, улицы Шарк, дома-13, Анваржон Мамадалиев инвалид 1 группы. Он пожаловался на ситуацию с получением пенсии. Данный вопрос был решен на месте, теперь пенсию будут доставлять ему домой.

В ходе встречи просьба пятерых жителей махалли Дардоктепа по обеспечению баллонами со сжиженным газом была удовлетворена, а также в рамках диалога с народом депутаты тщательно изучили деятельность 26 махаллинских сходов граждан. Они дали свои предложения по улучшению работы по защите интересов народа и соблюдению действующих законов на местах.

До сегодняшнего дня, члены парламента посетили более 1310 объектов. В ходе бесед с жителями к ним поступило 224 обращений, 22 из которых удалось решить на месте, по остальным обращениям даны соответствующие распоряжения для решения вопросов на областном и республиканском уровне.

Зилола Рахмонова,
руководитель пресс-службы
Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.