В Сурхандарьинской области пройдет фестиваль «Бойсун бахори»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13-14 мая в Сурхандарьинской области пройдет Международный фольклорный фестиваль «Бойсун бахори» — «Байсунская весна».

В 2001 году Байсунский район был внесен ЮНЕСКО в список «Шедевров устного и нематериального наследия человечества».

Обрядовые песни и танцы, устное творчество сказителей живут здесь своей естественной жизнью, не ожидая заезжих туристов.

В конце мая 2002 года здесь состоялся первый открытый фольклорный фестиваль "Байсунская весна”, на который съехались народные исполнители из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Зрители увидели и услышали обрядовые песни и танцы, прикоснулись к завораживающему мастерству сказителей-акынов – хранителей легенд и преданий.

И вот в этом году фестиваль возобновляет свою деятельность и ждет гостей.

Фестиваль «Байсунская весна» соберет участников из десятка стран мира, ученых и любителей фольклора, желающих совершить путешествие во времени, познакомиться с жизнью самобытного края, хранящего память о культуре и быте древних народов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.