Системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены в областях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Современные системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены во всех областных центрах Узбекистана. Об этом министр внутренних дел Узбекистана Абдусалом Азизов.

По его данным, внедрения систем в регионах будет проводиться поэтапно. Камеры планируется установить на всех крупных автомобильных магистралях международного значения.

«Камеры себя оправдали — это факт. Еще до официального запуска мы проводили эксперименты, тестировали систему в течении 6 месяцев. И оказалось, что столичные водители совершают порядка 40 тысяч нарушений ежедневно», - отметил Министр.

«В первый день работы системы было зафиксировано 8 тысяч нарушений ПДД. Сейчас этот показатель снизился примерно до 1000 нарушений в сутки, бывают дни и с меньшими показателями», — отметил Азизов.

Глава МВД отметил, что система видеофиксации нарушений правил дорожного движения также помогает решить проблему с пробками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.