В Андижане внедрили электронную оплату общественного транспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Андижане начали внедрять систему безналичных платежей в общественном транспорте. По данным хокимята Андижана, оплату электронными картами принимают 150 автобусов на 14 маршрутах.

Начальник отдела Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Абдурашид Туляганов сказал, что данная система впервые запущена в Узбекистане.

Пассажиры должны приобрести карточку стоимостью 15 тыс. сумов. Баланс карты можно пополнить на автостанциях или в банках. Каждый платеж с карты направляется непосредственно на счет организации-перевозчика.

Для оплаты карту нужно поднести к валидатору. После этого пассажир получает чек, в котором указывается дата, время, номер и название маршрута, номер карты и остаток средств. Чек исполняет роль билета.

Туляганов отметил, что картой могут пользоваться все члены семьи. В будущем пассажиры получат возможность пополнит карты с помощью онлайн пластиковых карт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.