Президент принял верительные грамоты от послов ряда стран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 мая 2017 года принял верительные грамоты вновь назначенных послов.

Президент принял верительные грамоты главы делегации Европейского Союза в Узбекистане Эдуардса Стипрайса, Посла Кыргызстана Данияра Сыдыкова, Посла Франции Виолен де Вильмор, Посла Италии Андреа Бертоцци, Посла Чехии Ярослава Сиро, Посла Японии Нобуаки Ито, Посла Египта Амани ал-Итр, Посла Турции Ахмета Башара Шена и Посла Саудовской Аравии Хишама бин Мишала ал-Сувейлима.

Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан придает особое значение последовательному развитию сотрудничества с этими государствами.

«Мы и впредь в осуществлении своей внешней политики будем опираться на стратегические задачи и приоритетные направления, обозначенные в Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», - отметил Президент.

«Мы всегда верны избранному нами курсу, основанному на миролюбивой политике, направленной на решение возникающих противостояний и вызовов только мирным и политическим путем, сказал глава нашего государства», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

В отношении всех наших партнеров в сфере внешней политики мы будем вести прагматическую политику в духе открытости и приверженности к миру, отметил Президент Шавкат Мирзиёев.

Президент Шавкат Мирзиёев, искренне поздравив послов с началом их миссии в Узбекистане и пожелал им успехов в ответственной деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.