Президент утвердил меры по совершенствованию деятельности Госкомитета по архитектуре и строительству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству».

Данный документ принят в целях дальнейшего развития сферы архитектуры и градостроительства, улучшения состояния разработки и реализации генеральных планов городов и населенных пунктов, повышения ответственности органов государственного и хозяйственного управления за принимаемыми решениями по комплексной застройке населенных пунктов.

В Указе определены основные задачи и направления деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

В соответствии с Указом, в структуре Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству создано Управление технического нормирования в проектировании, внедрения инновационных проектных решений, технологий и строительных материалов.

Главное управление государственного надзора за соблюдением качества проектных и строительно-монтажных работ Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству преобразовано в Государственную инспекцию архитектурно-строительного надзора при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству с территориальными инспекциями архитектурно-строительного надзора.

При Комитете Республики Каракалпакстан по архитектуре и строительству, главных управлениях по архитектуре и строительству областей и города Ташкента создаются Архитектурно-планировочные бюро в форме государственных унитарных предприятий.

Утвержден обновленный состав Республиканского архитектурно-градостроительного совета при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Ряд профильных высших и средних специальных, профессиональных образовательных учреждений переданы в состав Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству, создан Фонд поддержки образовательных учреждений при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

Президент подписал Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству».

Постановлением утверждены:

- организационная структура системы Госархитектстроя Республики Узбекистан и схема взаимодействия подразделений, новая структура его центрального аппарата;

- организационная структура Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству;

- структура Комитета Республики Каракалпакстан по архитектуре и строительству, типовые структуры главных управлений по архитектуре и строительству областей и города Ташкента, типовая структура отделов по архитектуре и строительству районов (городов);

- комплексные мероприятия по дальнейшему развитию архитектуры и градостроительства в Республике Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.