Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 1 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели телефонный разговор.

Главы двух стран обсудили ход реализации достигнутых договоренностей и подписанных документов в ходе визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Туркменистан 6-7 марта этого года.

Президенты Узбекистана и Туркменистана отметили интенсификацию контактов между странами в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Главы стран отметили, что Узбекистан и Туркменистан реализуют торговые контракты и совместные проекты в агропромышленном комплексе, по ремонту и модернизации железнодорожных составов и других отраслях.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов отметили важность дальнейшего активного взаимодействия с целью своевременного выполнения намеченных программ и проектов сотрудничества, прежде всего в экономической сфере.

Президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. Они согласовали график предстоящих совместных мероприятий на ближайшую перспективу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.