Медицинский центр Навои получил новую технику

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 апреля 2017г. Японское Агентство Международного Сотрудничество (JICA) и Министерство здравоохранения Республики Узбекистан провело официальную церемонию передачи передового медицинского оборудования производства Японии, в том числе компьютерный томограф и более 90 наименований другой медицинской техники.

Оборудования были переданы в рамках реализации грантового проекта «Модернизация регионального многопрофильного медицинского центра г. Навои» программы официальной помощи развитию (ОПР) Правительства Японии.

Выступившие на церемонии Кобул Турсунов, хоким Навоийской области, Нобуаки ИТО, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Узбекистане, а также Баходир Атаханов, заместитель министра здравоохранения, отметили значимость данного проекта для дальнейшего развития здравоохранения Навоийской области.

Наряду с этим, было отмечено, что предоставленное со стороны JICA оборудование повысит качество специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи местному населению по диагностике, лечению и профилактике по основным направлениям заболеваний (плановая хирургия, терапия, кардиология, оториноларингология и др.), а также будет способствовать методическому обеспечению внедрения в медицинских учреждениях Навоийской области современных методов и технологий оказания медицинской помощи.

Ранее, в рамках официального визита Шинзо АБЕ, Премьер-министра Японии, в Узбекистан 24-25 октября 2015г., был подписан ряд документов на сумму 686 млн. Японских йен (около 6 млн. долларов США), направленных на реализацию грантового проекта “Модернизация регионального многопрофильного медицинского центра г.Навои” программы ОПР Правительства Японии.

Также, перед поставкой медицинского оборудования Министерством здравоохранения Республики Узбекистан были проведены ремонтно-строительные работы в региональном многопрофильном медицинском центре г.Навои, который является одним из основных медицинских учреждений в области, насчитывающий более 380 штатных единиц и состоящий из 18 отделений, рассчитанных в общей сложности на 205 койко-мест.

На сегодняшний день общая сумма средств, выделенных на реализацию проектов по поставке медицинского оборудования в Республику Узбекистан в рамках реализации грантовых проектов программы ОПР Японии составляет более чем 50 миллионов долларов США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.