Абдулазиз Камилов принял участие в работе Совещания министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 1 мая 2017 года принял участие в работе шестого Совещания министров иностранных дел стран-участниц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Ашхабаде.

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Японии также приняли участие в форуме.

Стороны обсудили перспективы продвижения регионального сотрудничества в области торговли и инвестиций, включая реализацию проектов в сферах сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и логистики.

Министры рассмотрели вопросы устойчивого развития, изменений климата, охраны окружающей среды и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Руководители МИД шести государств также обменялись мнениями по проблемам обеспечения региональной безопасности и сотрудничества на международной арене.

По итогам совещания приняты Совместное заявление и «Дорожная карта» о взаимодействии в области транспорта и логистики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.