Команда Маргилана выиграла конкурс «Мастер строительно-отделочных работ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Четвертый республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ состоялся в Маргилане.

Конкурс был организован Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компанией КНАУФ.

Цель проведения конкурса – популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.

По итогам конкурса команда из Маргилана стала победителем. Второе место заняла команда из Бухарского профессионального архитектурно-строительного колледжа, а команда из Избосканского профессионального жилищно-коммунального колледжа впервые вошла в состав призеров и заняла третью позицию.

Члены команды, занявшие первое место, войдут в состав группы студентов, которые будут защищать честь страны в международном конкурсе профессионального мастерства в столице России.

Региональные конкурсы профессионального мастерства представляют собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологий и ряда дополнительных критериев. Участники конкурса должны продемонстрировать достаточный уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.

К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников – учащихся среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 лет и мастера-наставника. Победители и призёры награждаются ценными подарками.

Три предыдущих региональных конкурса профессионального мастерства были организованы компанией КНАУФ в 2014, 2015 и 2016 годах в Бухаре, Ташкенте и Самарканде соответственно.

Следует отдельно отметить, что в этом году в конкурсе проф.мастерства впервые приняла участие женская команда из Хорезма. К сожалению, девушки не заняли призовые места, но стали командой, которую бурно поддерживали болельщики. Будущие мастера строительства показали высокие результаты по заданию, виртуозно орудуя строительными материалами и инструментами. Судьи и болельщики выразили надежду на то, что в будущих соревнованиях женская команда займет призовые места. Одна из участниц команды стала обладательницей приза журналистских симпатий за проявленную стойкость.

Параллельно с конкурсом, на территории колледжа представители компании КНАУФ провели мастер-класс, где вниманию участников была представлена система Knauf Brown (Bodenplatten) GKB.

Система Knauf Brown - это система сухих полов, состоящая из гипсокартонной плиты для легкой, быстрой и удобной укладки пола. Плиты улучшают звуко- и теплоизоляцию перекрытий, предусмотрены для применения внутри помещений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.