Главы МИД Узбекистана и Японии провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 30 апреля 2017 года провел переговоры с Министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Встреча прошла в Ашхабаде (Туркменистан). Напомним, что делегация Узбекистана во главе с Абдулазизом Камиловом прибыла в Ашхабад для участия в работе шестого Совещания министров иностранных дел стран-участниц Диалога «Центральная Азия + Япония».

Министры обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития межгосударственных отношений, в том числе в формате Диалога «Центральная Азия + Япония».

Абдулазиз Камилов и Фумио Кисида подтвердили заинтересованность Узбекистана и Японии в наращивании взаимовыгодного стратегического партнерства в различных сферах, наполнении его практическим содержанием, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны отметили заинтересованность в реализации совместных высокотехнологичных инвестиционных проектов с участием японских компаний.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили некоторые актуальные международные и региональные проблемы.

Отдельное внимание было уделено графику предстоящих узбекско-японских контактов на различных уровнях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.