Глава МИД Узбекистана провел переговоры с Президентом Туркменистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 30 апреля провел переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава МИД Узбекистана прибыл в Ашхабад (Туркменистан) для участия в работе шестого Совещания министров иностранных дел стран-участниц Диалога «Центральная Азия + Япония».

По данными пресс-службы МИД Узбекистана, Абдулазиз Камилов передал слова теплого приветствия и искреннего уважения, а также добрые пожелания Президенту Туркменистана и в его лице всему туркменскому народу от имени Президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва.

Абдулазиз Камилов и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в духе договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Узбекистана в Туркменистан 6-7 марта 2017 года и переговоров на высшем уровне.

Стороны отметили, что отношения между Узбекистаном и Туркменистаном вышли на качественно новый уровень, что позволило активизировать взаимовыгодное сотрудничество в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Было отмечено, что Узбекистан и Туркменистан углубляют взаимодействие в рамках международных и региональных организаций, в том числе в Международном фонде спасения Арала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.