Владимир Спиваков выступил в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялся концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Мероприятие было организовано в рамках Программы сотрудничества между правительствами Узбекистана и России в культурно-гуманитарной сфере. Концерт организован при поддержке Министерства культуры Узбекистана и Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Солисты ведущих оперных театров Москвы Анна Аглатова (сопрано) и Василий Ладюк (баритон), а также специальный гость программы — народный артист Узбекистана Рамиз Усманов (тенор) выступили на концерте.

На концерты были исполнены оперные шедевры композиторов Джоаккино Россини («Севильский цирюльник»), Гаэтано Доницетти («Фаворитка» и «Дон Паскуале»), Жоржа Бизе («Кармен»), Джузеппе Верди («Риголетто», «Сицилийская вечерня» и «Трубадур»), Джакомо Пуччини («Джанни Скикки», «Тоска», «Турандот»), Легара, а также неаполитанские песни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.