Благоприятная бизнес среда в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе Ташкент Центр поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана и Национальная ассоциация негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана совместно с Узбекско -Норвежским совместным предприятием “NORTEC COMPANY” организовал семинар на тему “Благоприятная бизнес среда: эффективная реализация бизнес-проектов”.

На мероприятии, организованном в форме практического диалога и обмена мнениями приняли участие предприниматели, депутаты, активисты УзЛиДеП, молодые предприниматели и представители деловой среды Норвегии, Нидерландов и России.

Следует отметить, что выступившие на семинаре зарубежные эксперты подчеркнули, что царящий в Узбекистане мир и спокойствие позволяет интенсивному и устойчивому развитию всех секторов экономики Узбекистана. Эксперты дали свою высокую оценку, созданным в стране благоприятным условиям для бизнесменов. Мы, в свою очередь, поинтересовались их мнениями.

Дропперс ВАУТЕР,
Президент ассоциации “EUROPARTNERS”:

– Я впервые посетил Узбекистан. Откровенно говоря, Узбекистан очень красивая и неповторимая страна. Гостеприимные и открытые люди. Подтверждением этому является тот факт, что в стране проводятся масштабные реформы во всех сферах. Меня восхищает то что, в вашей стране уделяется особое внимание созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также привлечению иностранных инвестиций во все сектора экономики. Можно сделать вывод, что в вашей стране в этом направлении были приняты и принимаются юридические документы. Самое главное обеспечивается их выполнение в полном объеме. Такая связь теории с практикой приводит к созданию благоприятной бизнес-среды. Это в свою очередь укрепляет интерес иностранных инвесторов в сотрудничестве с Узбекистаном.

Я особенно хотел бы подчеркнуть, что разработанная под руководством Президента страны Шавката Мирзиёева Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистана является всесторонне продуманным документом. Принятия такого исторического документа в вашей стране создает условия и преференции для интенсивного развития частного сектора, а также позволит в отдаленных районах развивать экономически устойчивые предприятия. В результате, увеличивается выпускаемый объем конкурентоспособной продукции на внутренние и внешние рынки, а также создаются сотни рабочих мест.

Искренне верю, что если Узбекистан продолжит реформы в этом направлении, то в ближайшем будущем Узбекистан займет свое достойное место в ряду развитых государств мира.

Пользуясь случаем, хочу отметить, что благодаря этому мероприятию мне посчастливилось увидеть такие исторические города как Самарканд, Бухара и Хива. Особенно, я убедился воочию, что не зря Самарканд называют «Жемчужиной востока». Здесь прошлое тесно сплетается с настоящим. Древние памятники и современные здания создают неповторимый облик восточного города. Я давно мечтал побывать в вашей стране и увидеть исторические города. Я очень рад, что моя мечта осуществилась.

Дмитрий ШЛОПАК,
Консультант совета директоров ПАО ФОСАГРО

– Сегодня неспокойная обстановка в различных точках мира наносят вред всей мировой экономике. Предприниматели стремятся наладить сотрудничество со странами с наиболее благоприятными условиями для бизнеса. Узбекистан является такой страной, где имеются все условия для успешного ведения бизнеса. На сегодняшнем семинаре, мне представили подробную информацию о проводимой работе и достигнутых результатах во всех сферах экономики вашей страны. В ходе семинара мы между собой обменялись опытом и мнениями. Мое внимание привлек тот факт, что большинство участников семинара были молодые предприниматели. Они активные, инициативные, энергичные, свободно говорят на нескольких языках, это очень позитивный факт. Молодые люди быстрее приобретают современные знания и применяют зарубежный опыт на практике. Отсюда видно, что Узбекистан уделяет особое внимание вопросам воспитания молодого поколения и всячески поддерживает их инициативу, а также в стране повышается роль институтов гражданского общества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.