ЦБ опроверг сообщения о приостановке банками платежей по импортным контрактам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана опроверг сообщения некоторых интернет-изданий о приостановке коммерческими банками платежей по импортным контрактам.

В сообщении регулятора говорится, что ряд интернет-изданий распространяет информацию о прекращении коммерческими банками осуществления платежей по импортным контрактам, в том числе импортированным товарам.

Центральный банк официально заявил, что информация о приостановке коммерческими банками платежей по импортным контрактам не соответствует действительности.

Регулятор отметил, что коммерческие банки своевременно и в полном объеме осуществляют платежи по импортным контрактам за поставленные товары (работы и услуги).

Коммерческие банки Узбекистана и в дальнейшем будут всеми усилиями содействовать выполнению обязательств своих клиентов перед иностранными партнерами, отмечает Центральный банк.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.