Индивидуальные предприниматели получили право со своих пластиковых карт платить за товары и услуги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Индивидуальные предприниматели получили право осуществлять со своих пластиковых карт платежи, связанные не только с производственными нуждами, но и с покупкой товаров и оплатой услуг любого характера.

Центральный банк Узбекистана внес изменения в Положение «О порядке использования индивидуальными предпринимателями банковских карт в национальной валюте».

Согласно поправкам, индивидуальный предприниматель теперь вправе передать свои банковские пластиковые карты в пользование другим лицам.

В сообщении Центрального банка говорится, что посредством банковских пластиковых карт индивидуальный предприниматель может осуществлять платежи, связанные не только с производственными нуждами, но и покупкой товаров и оплатой услуг любого характера.

При осуществлении таких оплат отчетными документами являются оригиналы квитанций и счета, квитанции банкомата, инфокиоска и терминала (слипы, квитанции электронного терминала), прилагаемые к ним, подписанные служащим, принимавшим соответствующий платеж через терминал, с проставленной печатью «оплачено».

ЦБ отмечает, что теперь нет необходимости заключать соответствующий договор между сторонами, то есть между продавцом и владельцем банковской карты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.