Узбекско-китайский бизнес-форум проходит в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19-21 апреля в Международном бизнес-центре пройдут Узбекско-китайский бизнес-форум и двусторонние встречи.

Китайская сторона представлена крупными проектными и подрядными концернами из сферы металлургии, горнодобывающей промышленности, энергетики, инфраструктурного строительства, транспорта, телекоммуникаций, охраны окружающей среды и других. Узбекская сторона будет представлена соответствующими министерствами, ведомствами и предприятиями.

Из числа наиболее крупных участников бизнес-форума с китайской стороны следует отметить китайскую государственную гидроэнергетическую компанию Синогидро (SinoHYDRO, дочерняя компания корпорации Power China), которая предоставляет полный спектр услуг по крупным проектам в области энергетики и инфраструктуры. На текущий момент имеет более 580 проектов в 74 странах мира общей стоимостью более $40 млрд.

Корпорация Синосталь (Sinosteel Corporation) осуществляет проекты в металлургии, горнодобывающей промышленности, инфраструктурном строительстве и энергетике, производит оборудование для крупных промышленных объектов. В активе компании свыше 500 проектов в Китае и свыше 100 в 40 странах мира.

В ходе бизнес-форума стороны обсудят налаживание партнерства в различных отраслях экономики, проработку вопросов реализации новых инвестиционных проектов, параметры и источники финансирования перспективных направлений сотрудничества.

Следует отметить, что товарооборот между Узбекистаном и Китайской Народной Республикой характеризуется стабильным ростом и расширением товарной номенклатуры. Согласно данным МВЭС, по итогам 2016 года товарооборот между двумя странами составил более $4,7 млрд. По итогам первого квартала 2017 года сумма составила $1,2 млрд. В Узбекистане на сегодняшний день функционируют 704 предприятия с участием китайского капитала, в том числе 88 из них со 100% иностранным капиталом, а также 73 представительства компаний КНР осуществляют свою деятельность на территории Республики.

Данный бизнес-форум является наглядным примером успешного сотрудничества двух стран и демонстрирует практические результаты перед предстоящим официальным визитом Президента Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику в мае 2017 г.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.