Испанский поезд TALGO-250 прибыл в Россию для отправки в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» скоро получит еще один высокоскоростной поезд TALGO-250.

Высокоскоростной поезд TALGO-250 был доставлен из испанского города Бильбао в Санкт-Петербург по морю.

Специалисты АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) перегрузили поезд TALGO-250 и поставили вагоны поезда на рельсы. По завершении перегрузки выгоны соединили в единый состав.

Состав состоит из двух локомотивов и 11 вагонов, из которых 6 относятся к эконом классу, 2 – к первому, 2 – VIP и 1 – вагон-бистро. Общая длина состава составляет 183 метров и вес – 305 тонн, сообщает МП СПб.

После проверки и наладки оборудования, тепловоз РЖД повезет испанский поезд в Узбекистан.

МП СПб в четвертый раз перегружает высокоскоростные пассажирские электропоезда TALGO. Операция по выгрузке первых двух составов проведена портовиками в июле и декабре 2011 года. Третья перегрузка прошла в конце февраля текущего года.

В октябре 2015 года АО «Узбекистон темир йуллари» и Parentes Talgo S.А. подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро. В отличие от используемых ныне двух аналогичных поездов, новые составы будут иметь по дополнительному пассажирскому вагону (по 10 вагонов, включая вагон-ресторан).

Напомним, что компания Parentes Talgo S.А. поставила первый поезд TALGO-250 в Узбекистан в марте 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.