Во всех регионах будут созданы Центры профессионального обучения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во всех регионах Узбекистана будут созданы Центры профессионального обучения безработных граждан.

Правительство Узбекистана 10 апреля издало постановление ««О мерах по созданию центров профессионального обучения безработных граждан в территориях Республики Узбекистан».

Постановлением одобрена программа по поэтапному созданию Центров профессионального обучения безработных граждан.

Сейчас Центры профессионального обучения функционируют в Ташкенте и Самарканде. Они были созданы при содействии Республики Корея.

Правительство Кореи предоставило финансирование на создание таких центров в Шахрисабзе, Ургенче и Коканде. Согласно постановлению, еще 11 центров будут созданы в регионах Узбекистана.

Проект будет финансироваться за счет Государственного фонда содействия занятости, гранты стран-доноров и льготные кредиты международных финансовых институтов.

Каждый центр будет рассчитан на 240 мест. Они будут заниматься бесплатной переподготовкой и повышением квалификации по востребованным на рынке труда специальностям и профессиям сроком до 1 года.

Учащиеся из числа безработных в период бесплатного обучения будут получать стипендию в течение 6 месяцев. Размер стипендии – одна минимальная заработная платы. Фонд содействия занятости будет платить стипендию.

Центры также будут предлагать краткосрочные платные курсы по повышению квалификации для лиц, ищущих работу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.