Создается Фонд содействия приватизированным предприятиям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создадут Фонд содействия приватизированным предприятиям при Государственном комитете по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 апреля 2017 года подписал указ «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции».

Согласно указу, Фонд создается на базе Фонда средств от приватизации государственного имущества с сохранением источников его формирования.

Фонд будет направлять свои средства на практическую поддержку приватизированных предприятий, реализацию инвестиционных проектов и организацию обучения предпринимателей.

Дополнительными источниками поддержки приватизированных предприятий за счет средств Фонда являются:

  • дивиденды по государственной доле в хозяйственных обществах, направляемые в республиканский бюджет;
  • средства от аренды государственного имущества, направляемые в бюджет Республики Каракалпакстан, местные бюджеты областей и г.Ташкента;
  • поступления Фонда в части, подлежащей направлению в республиканский и местные бюджеты, за исключением средств от реализации объектов государственной собственности, направляемых в бюджет Республики Каракалпакстан, местные бюджеты областей и г.Ташкента согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 17 января 2017 года № УП-4933.

Кабинету Министров в месячный срок поручено утвердить Положение о порядке формирования и использования средств Фонда содействия приватизированным предприятиям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.