В Самарканде в 2017-2018 гг. будут реализованы 125 проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2017-2018 годах в Самарканде будут реализованы 125 инвестиционных проектов в рамках программы социально-экономического развития города Самарканда.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил площадь Регистан и ознакомился с этими проектами.

Проекты будут реализованы в сферах пищевой, кожевенно-обувной и легкой промышленности, фармацевтики, электротехники, мебельного и бумажного производства, индустрии стройматериалов, нефтехимической и других отраслях.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом по развитию добычи и обогащения руды на месторождении Ингичка.

АО «Узкурилишматериаллари» планирует реализовать 163 проекта в Самаркандской области.

В частности, предприятие по производству цемента будет создано в Нурабадском районе. Предприятие создается компаниями «Навоий металлмаш» и Gezhouba Group sement Co.LTD (Китай). Мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

В Пастдаргомском районе ожидается введение в строй предприятия «Самарканд Афросиёб цемент». Пуск предприятия намечен на 2018 год.

Президент также ознакомился с проектами по добыче гранита и мрамора в поселке Фарход города Самарканда, Иштыханском и Кошрабадском районах. На этих предприятиях будут задействованы современные технологии из Италии, Бельгии, России и Китая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.