В Узбекистане объявили результаты рейтинга «Индекс открытости»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане объявили первый рейтинг «Индекс открытости» органов государственной власти и управления.

С показателями за период до 1 января текущего года можно ознакомиться на веб-ресурсе www.ochiqlik.uz.

В рейтинг вошли 47 органов государственной власти и управления. Первое место в рейтинге Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан (97,5 балла).

Хокимият города Ташкента и Центральный банк Республики Узбекистан (по 96,33 балла) поделили второе место. Министерство юстиции (93,67 балла) заняло третье место в рейтинге.

Государственный комитет по архитектуре и строительству занял последнее место. Хокимияты Сурхандарьинской и Ферганской заняли 46 и 45 места соответственно.

Работа по мониторингу и оценке открытости деятельности органов государственной власти и управления будет проводиться на регулярной основе. Результаты будут объявляться дважды в год (по состоянию на 1 января и 1 июля).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.