НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила новый тренажер

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» получила новый тренажер Full-flight-симулятор (FFS) Boeing-767.

Канадская компания САЕ поставила новый тренажер для авиакомпании из Узбекистана.

Представители канадской компании в настоящее время осуществляют установочно-монтажные работы тренажера в Тренажерном комплексе УТЦ НАК.

С 20 апреля начнется наладка программного обеспечения и регулировка оборудования тренажера, после чего будут проведены его испытания и сертификация. Запуск тренажера в эксплуатацию запланирован на 9 июня этого года.

В мае специалисты будут обучены 10 специалистов-инженеров авиакомпании, которые получат допуски на самостоятельное обслуживание авиатренажера.

С вводом в эксплуатацию FFS B-767 в Узбекистане будет создана необходимая база для подготовки и переподготовки пилотов на ВС Boeing-767 без привлечения зарубежных учебных центров и появится возможность предложить услуги по обучению и переподготовке пилотов иностранным авиакомпаниям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.