АГМК начал освоение месторождения «Дальнее»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 марта подписал Постановление «О мерах по расширению производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК» на базе месторождения «Дальнее». Об этом сообщает пресс-служба Алмалыкского горно-металлургического комбината (АГМК).

АГМК отметил, что комбинат приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Дальнее».

Проект направлен на обеспечение дальнейшего сбалансированного развития, поддержания и расширения производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК» и укрепление сырьевой базы комбината путем освоения медно-молибденовых руд месторождения «Дальнее» со строительством нового горно-металлургического комплекса с применением современных технологий и оборудования.

Проект будет реализован с 2017 по 2028 годы в два этапа. Первый этап проекта буде реализован с 2017 до 2021 года.

В первом этапе АГМК освоит карьер «Центральный» месторождения «Дальнее». В частности, комбинат проведет вскрышные и горно-капитальные работы и создаст объекты производственной, транспортной, энергетической и другой вспомогательной инфраструктуры. АГМК также приобретёт горную, транспортную и другую технику.

Второй этап (2019–2028 годы) предусматривает строительство комплекса перерабатывающих, плавильных, сопутствующих и вспомогательных объектов мощностью переработки 23,0 млн. тонн руды в год с продолжением вскрышных и горно-капитальных работ.

Стоимость проекта составляет около $1,7 млрд. Проект будет финансироваться за счет кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана, коммерческих банков и собственных средств АГМК.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.