Восстанавливаются на прежнюю работу незаконно уволенные сотрудники

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 по 10 апреля текущего года, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса С.Турдиев, депутаты Законодательной палаты и члены Сената с целью защиты и законных интересов граждан и установления действенного механизма парламентского контроля за деятельностью местных государственных органов в выполнение назначенных задач, посещают дома обычных людей, знакомятся с условиями жизни населения, предпринимают меры по устранению выявленных проблем в Бекабадском районе Ташкентской области.

В ходе встреч группа посетила около 1086 домов, ознакомилась с условиями жизни людей. Жителями района были подняты 391 вопросов касательно улучшения питьевого водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, организации постоянного транспортного обслуживания, развития предпринимательской и фермерской деятельности, и т.д. Из них 109 вопросов были решены на месте.

—В ходе встреч 11 граждан были восстановлены на прежнюю работу, говорит член фракции УзЛиДеП Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев. — Также, за неделю около 62 безработных граждан были трудоустроены. На открытие своего дела 77 граждан получили банковские кредиты. Кроме того, была оказана практическая помощь в решении других вопросов.

В ходе изучения проблем выявлено, что в первом квартале 2017 года для покрытия расходов местного бюджета из областного бюджета было выделено 11 миллиард 100 миллион сум, но не смотря на это образовательные и медицинские учреждения не получили финансирования для оплаты заработной платы за март месяц. Что, естественно, вызывает недовольство учителей и медицинских работников.

Кроме того, в районе имеются проблемы в сфере торговли и бытового и коммунального обслуживания населения.

—В ходе встреч с жителями выявлено, что жители района не довольны качеством оказываемых коммерческими банками услуг, выдачей кредитов предпринимателям, - отметила депутат Законодательной палаты, член фракции УзЛиДеП Мухаббат Тухтаева. — Перебои с электроэнергией препятствуют своевременному оказанию банковских услуг. В результате многие предприниматели вынуждены открывать свои расчетные счета в городе Ташкенте, а это, в свою очередь является причиной перевода капитала из района в город.

Все выявленные в ходе изучения проблемы были перенаправлены на рассмотрения в соответствующие органы и организации, за исполнением которых установлен парламентский контроль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.