Ростсельмаш и «Узагротехсаноатхолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ростсельмаш (Россия) и «Узагротехсаноатхолдинг» заключили соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве.

В рамках документа стороны договорились создать совместное производство на мощностях входящего в узбекский холдинг Чирчикского завода сельскохозяйственной техники и предполагает серьезные – до нескольких сот миллионов рублей - инвестиции со стороны российской компании.

Объем совместного производства может составить несколько сотен единиц техники в год. В первую очередь, речь идет о кормоуборочных комбайнах, самоходных косилках. Аграрная техника будет поставляться на рынок Узбекистана и реэкспортироваться в другие страны.

Стороны также намерены постепенно углубить локализацию выпускаемой продукции с 5% до 50%.

На сегодняшний день Ростсельмаш и Чирчикский завод уже подписали коммерческий контракт, детализирующий отдельные моменты сотрудничества.

Планируется, что первая партия техники с низким уровнем локализации будет направлена в адрес узбекского завода в ближайшие недели.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.