Президент оптимизировал деятельность органов внутренних дел

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан»

В указе Президента отмечается недостатки и проблемы в системе Министерства внутренних дел Узбекистана.

Глава Узбекистан определил основные направления реформирования системы органов внутренних дел.

Президент отметил о необходимости превращения органов внутренних дел в общественно ориентированную профессиональную службу, деятельность которой должна быть направлена на оказание своевременной и качественной помощи населению.

Основным служебным долгом каждого сотрудника определяется – «Служить интересам народа», говорится в указе.

Документом предусмотрены меры по рациональному распределению основных задач сотрудников всех звеньев.

Согласно указу, Министр внутренних дел Узбекистана будет предоставлять отчет о состоянии профилактики и предупреждения правонарушений в два раза год в Сенат Олий Мажлиса.

Президент Узбекистана утвердил ряд организационных изменений в системе МВД. В частности, на базе Главного управления уголовного розыска и борьбы с терроризмом образуются Главное управление уголовного розыска и Главное управление борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Шавкат Мирзиёев также реорганизовал Главное следственное управление в Следственный департамент при Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан.

Глава Узбекистана реорганизовал другие структуры МВД Узбекистана. Организованы Главное управление кадров и Управление собственной безопасности.

На базе соответствующих структурных отделов создано Управление международного сотрудничества, говорится в указе.

Управление въезда, выезда и оформления гражданства преобразовано в Главное управление миграции и оформления гражданства.

Указом предусмотрено создание Управления по работе с обращениями физических, юридических лиц и делопроизводству Министерства внутренних дел.

Президент Узбекистана утвердил программу комплексных мер по коренному реформированию системы органов внутренних дел в целях задействования необходимых организационных и правовых механизмов выполнения основных задач, определенных в данном Указе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.