Создана Госинспекция по контролю за качеством дорожно-строительных работ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создана Государственная инспекция по контролю за качеством дорожно-строительных работ при Кабинете Министров.

Правительство Узбекистана 31 марта издало постановление «Об организации деятельности Государственной инспекции по контролю за качеством дорожно-строительных работ при Кабинете Министров Республики Узбекистан».

Основными задачами инспекции являются:

  • осуществление контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами требований нормативных документов в области технического регулирования в сфере дорожного строительства, производства дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций;
  • участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию завершенных строительством дорожных объектов;
  • внесение предложений и участие в совершенствовании нормативной документации в области технического регулирования в сфере организации контроля за соблюдением градостроительного законодательства в части дорожного строительства;
  • проведение работ по стандартизации и сертификации дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций.

Согласно утвержденной структуры инспекции, 26 государственные инспектора - на постоянной основе контролируют за качеством дорожно-строительных работ в Республике Каракалпакстан, областях и в г.Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.