В Узбекистане разработают проект закона «О медицинском страховании»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют внедрить обязательное медицинское страхование.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора в здравоохранении».

Согласно постановлению, Узбекистан планирует к октябрю 2017 года разработать концепцию проекта закона «О медицинском страховании».

В постановлении говорится, что законом будут предусмотрены всеобщность и обязательность охвата каждою гражданина системой медицинского страхования.

Документ будет предоставить равные права на медицинские и профилактические услуги для каждого гражданина, а также гарантирует предоставление оплаченной медицинской услуги высокого качества в соответствии со страховым полисом.

В постановлении отмечается, что участники систем обязательного и добровольного медицинского страхования получат разные льготы и преференции.

Закон также установит правовые основы добровольного и обязательного медицинского страхования и будет регулировать тарифы на медицинские и профилактические услуги.

Документе также будут прописаны механизмы регулирования размеров страховых обязательств, страховых взносов и страховых выплат.

Узбекистан планирует создать Фонд обязательного медицинского страхования. Фонд будет управлять средствами медицинского страхования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.