Население довольно работой своих депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ходе встреч депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных Кенгашев с избирателями находят свое решение ряд важных вопросов по улучшению благосостояния народа и социально-экономического развития территорий.

Во время встречи депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Жамола Носирова с гражданами сельского схода граждан «Истикбол» были подняты вопросы развития малого бизнеса и частного предпринимательства, ремонта магистральных и внутренних дорог, открытия пенсионных книжек фермерским хозяйствам, оформления кадастра жилых помещений. В частности, житель кишлака Узбек сароб махаллинского схода граждан «Богимусо» Жалил Шамсиев попросил депутатов оказать помощь по ремонту крыши своего дома. При поддержке районной администрации данный вопрос был решен положительно.

Жительница кишлака Дурман Ойгуль Хайдарова подняла вопрос ремонта внутренних дорог, что вызывает неудобство и недовольство жителей.

— Я столкнулась с препятствиями в получении кредита районного филиала «Агробанка» для выращивания бахчевых культур в теплице,- отметила жительница кишлака Дурмон Гулсара Ахмедова. — По этому вопросу я обратилось к нашим депутатам, они в свою очередь дали поручения и указания соответствующим должностным лицам. Благодаря, их поддержки я в скором времени смогу начать свой бизнес.

Созданные условия для предпринимателей страны способствуют продуктивной работе специалистов. Однако есть и проблемы, которые препятствуют развитию. В ходе встречи с депутатом о своей проблеме рассказала жительница кишлака Дурмон Ойнисо Эргашева которая в своем кишлаке открыла швейный цех.

—В нашем цеху часто отключают электроэнергию, - говорит она. — Это влияет на качество производимой продукции и не дает продуктивно использовать рабочее время. Прошу принять соответствующие меры по устранению данной проблемы. Депутаты изучили данный вопрос и дали соответствующие распоряжения ответственным чиновникам компании по электро снабжению.

Все выявленные в ходе встреч избирателей со своими депутатами проблемы детально изучены и для их решения приняты соответствующие решения, за процессом исполнения которых будет обеспечен контроль.

А также в эти дни депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Уткир Турсунов встречается с населением района Нурота Навоийской области.

–В сельском сходе граждан “Гозгон” Нуратинского района мы проводим с глазу на глаз беседы с населением, - отметил депутат Уткир Турсунов. – Основное занятие населения это обработка мрамора, а также они занимаются дехканским хозяйством. Жители махалли “Мармаробод” пожаловались на отсутствие воды для полива и место для выброса мусора. Проблему вывоза мусора будет решать руководитель районного благоустройства, для этих целей решена проблема транспортного средства.

В ходе проверки сельского врачебного пункта обнаружена проблема с медицинским обследованием населения. По данному вопросу были даны соответствующие распоряжения и есть возможность решить проблему на месте.

Депутат посещает и другие социальные объекты, встречается с населением и продолжает изучать условия их проживания, узнает о волнующих их вопросах, предпринимает меры для устранения выявленных проблем. Цель у нас одна - это дальнейшее повышение благосостояния народа.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.