Диалог с населением: проблемы, решения, результаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни представители парламента посещают регионы и на основе открытого диалога с населением изучают волнующие граждан проблемы, подлежащие решению вопросы, ход социально-экономического разития регионов.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Наргиз Халилова встретилась с жителями улиц Тадбиркор, Зиё, Октош, Катта Есин сходов граждан махаллей “Истиклол” и “Чуст куприк” Туракурганского района.

В беседе с населением она разяъснила суть и значение принимаемых в нашей стране законов, указов и постановлений, нацеленных на дальнейшее повышение благополучия людей, создание новых рабочих мест, воспитание гармонично развитого поколения.

В ходе бесед депутат выслушала мнения и предложения граждан. Жители улицы Тадбиркор Хамидулла Саматов и Ганижон Холматов сообщили о проблемах в питьевом водоснабжении, а Шокиржон Гофуров выдвинул предложение по созданию специального пункта для приема у населения и раздачи баллонов с сжиженным газом.

— Жители улицы Катта Есин схода граждан махалли “Чуст куприк” рассказали, что в ноябре 2016 года их дома попали под снос и пожаловались, что строительство предназначенных для них типовых домов все еще не завершено, - говорит депутат Наргиз Халилова. — Мы взяли этот вопрос под контроль и направили руководителю ответственного за строительство домов ООО “Ахрабо” предложения по обеспечению выполнения работ в установленный срок. В ответ нас заверили, что дома будут сданы в эксплуатацию в скорейшем времени.

Избранный от Джизакской области депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Нодирбек Раджапов проводит в Шароф-Рашидовском районе области изучение принимаемых мер по решению важнейших задач развития региона, защите прав и свобод граждан.

В частности, депутат посетил дома жителей СГС “Равот” СГМ “Умар” района и изучил деятельность 5 организаций.

— В феврале этого года мы предоставили районному филиалу Народного банка все необходимые документы для получения кредита для занятия животноводством, - говорит житель улицы А.Усаров СГМ “Умар” Миржалол Маматмусаев. — Но наше дело не сдвинулось с точки. После обращения к депутатам по данному вопросу уже на следующей день попросили прийти в банк, где мы подписали кредитное соглашение. Оказываемое депутатами содействие укрепляет наше доверие к ним.

— Мы изучили также уровень обеспеченности населения медицинской помощью, - говорит член фракции УзЛиДеП Нодирбек Раджапов. — Выявлено, что доступность и качество медицинских услуг в районе, состояние первичного медицинско-санитарного обслуживания, состояние сельских врачебных пунктов, бесплатного обслуживания матерей и детей, экстренной медицинской помощи неудовлетворительны. С целью устранения этих и других проблемных вопросов мы дали соответствующие указания ответственным ведомствам района и области. Представители депутатской группы партии в районном Кенгаше народных депутатов договорились установить депутатский контроль.

Напомним, изучение на местах продлится до 10 апреля 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.