«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «Узстройматериалы» подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписали меморандум о сотрудничестве при реализации проектов модернизации и промышленного строительства.

Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёр Ганиев подписали данный документ.

В рамках документа Узбекистан и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализуют проект по строительству нового завода по производству цемента сухим способом на базе «Ахангаранцемента». Мощность завода составит 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки или 2,4 млн. тонн портландцемента в год.

В результате реализации проекта мощность цементных активов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Узбекистане превысит 4 млн. тонн.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также намерена организовать производство магнезиальных огнеупорных кирпичей и теплоизоляционных материалов.

По данным компании, общий объем инвестиций в эти проекты в Узбекистане оценивается в $220 млн.

Документ также предусматривает сотрудничество в сфере модернизации существующего производства железобетонных изделий и организации производства новых экспортоориентированных строительных материалов.

Филарет Гальчев отметил, что строительство на площадке «Ахангаранцемента» новых производств позволит значительно повысить эффективность работы предприятия, внедрить лучшие мировые технологические решения и передовой международный опыт».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.