Узбекистан в два раза увеличил экспорт сельхозтоваров в РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан увеличил экспорт сельхозтоваров и продовольствия в Россию более чем в 2 раза. Об этом вчера заявил Президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что Президенты Узбекистана и России договорились продолжить работу по стимулированию экспорта узбекских сельхозтоваров и продовольствия на российский рынок.

«Только за последний год объёмы их ввоза на территорию России возросли более чем в 2 раза, это 142,8 тысячи тонн, чтобы было понятно в практическом исчислении», - отметил глава РФ.

«Во многом это стало результатом совместных усилий по реализации предложенной Президентом Узбекистана инициативы создания так называемого «зелёного таможенного коридора» для ускоренных и беспрепятственных поставок аграрной продукции через границы двух стран. Помогло и то, что Россия значительно снизила транспортные тарифы на перевозку из Узбекистана целого ряда чувствительных для республики товаров», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.