Узбекистан, Газпромбанк и Российский экспортный центр подписали соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал рамочное соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов в нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслях с Газпромбанком и Российском экспортным центром.

Основными целями трехлетнего соглашения являются содействие развитию и усилению технологических и рыночных позиций компаний Узбекистана и России, создание системных долгосрочных стимулов для повышения их конкурентоспособности на международном рынке, а также формирование консолидированной позиции в вопросах развития нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслей.

Документ предусматривает реализацию целого ряда совместных проектов на территории Узбекистана. В частности, речь идет об организации финансирования со стороны Газпромбанка проекта по созданию в Республике производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК, включая финансирование экспортной поставки комплекса воздухоразделительных установок российской компании ПАО «Криогенмаш» (входит в Группу ГПБ).

Также соглашением предусмотрена организация финансирования Газпромбанком строительства завода по производству листового проката мощностью до 500 тыс. тонн в год и организация поставок в 2017-2021 гг. экскаваторной техники для нужд горнодобывающей промышленности Узбекистана в количестве не менее 44 единиц общей стоимостью не менее $155 млн.

Со стороны группы компаний Российского экспортного центра предусматривается организация страховой поддержки по финансированию проектов, указанных в соглашении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.