Узбекистан и УГМК подписали меморандум о реализации проекта по разработке Тебинбулакского месторождения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) подписали меморандум о реализации проекта по разработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд Тебинбулакского месторождения в Узбекистане с организацией сталелитейного производства на сумму $1,5 млрд.

Документ был подписан 3 апреля 2017 года в ходе церемонии в Посольстве Узбекистана в Москве в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева (4-5 апреля 2017 года).

Ранее сообщалось, что проект по Тебинбулаку предусматривал создание к 2021 году добывающего комплекса мощностью 14,7 млн. тонн железной руды с выделением титана и ванадия, а также дальнейшее освоение производства до 1,5 млн. тонн сталелитейной продукции ежегодно.

Месторождение Тебинбулак было открыто в 1937 году и относится к Качканарскому типу (Южный Урал). Его прогнозные ресурсы (категория Р1+Р2) составляют 3,5 млрд. тонн руды. В связи с высокими инвестиционными затратами месторождение до настоящего времени не разрабатывалось.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.